Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Primavera ? ! ?
par Arcane


A la fine aurore, sur une mousse ensoleillée Une primevère sous le givre m'a souri. Je suis singulière en cette déserte allée et inviterai mes sœurs à renaître à la vie ! Discours prémonitoire et élan dynamique D'une fleur aventureusement printanière, Voulant se jouer d'un horrible temps colérique Elle s'autorisera à s'épanouir la première, Limbe de soie de vives couleurs enjuponnée , Princesse d'une guinguette des ultimes frimas Elle valsait solitaire et privée d'un cavalier Trop prévenant pour affronter le létal froid, La fleurette, de rosée en devint costumée Tandis que la musique résonnait tristement, Vie brève en ce maudit bal lui fut réservée Si l'amoureux n'était intervenu jaillissant, Mignonnette animée d'un sang bouillonnant Sous la mousse fiévreusement s'en retourna Résignée à jouir de l' authentique printemps Au bras de son sauveur en mars ,,,et au delà !

Premiers rayons de soleil !<br />
Rappel des printemps d'antan,<br />
Attention ! le retour des hirondelles<br />
Ne font pas toujours le printemps<br />


Poème posté le 13/02/18


 Poète
Arcane



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.