Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Bòri
par Salus


(Cabôt) Au muret d’enceinte, mystère de pierre, L’araignée est sainte, cuivre la lumière. Des lézards y glissent ; ni ciment ni glaise, Les escargots hissent leur coquille obèse Sur les roches sèches, tel l’os lisse, nettes. Des noyaux de pêches s’y cachent - saynètes - Et lichens et mousses d’y cracher leurs spores, Peindre des feux, rousses dorures des flores… Ces minéraux cloîtres de pâtis paisibles, Pacages de pâtres des anciennes bibles, Nous offrent des œuvres de mainte patience Que mille couleuvres hantent en silence… Les cailloux se cueillent au fil des années, Des chants en émanent, musiques innées. Bergerie austère, de pierres aimées ; Murets de nos pères, meulières glanées…



Poème posté le 13/02/18


 Poète
Salus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.