Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Rose
par Skywheeler


Toi, couverte d’épines que la vue ravit, Blanche ou rouge en s’épanouissant dans ce jardin, Discrète, nous faisant grâce de tes embruns, Car toi, tu embaumes ma vie quand tu fleuris. Toi, vers qui on envoie quand la rage d’autrui Soudain balayant tout d’un revers de la main, Déclenchant alors souvent pour presque rien De stupides rancœurs durant toute une vie. Symbole romantique d’un amour éperdu Où, de ses pétales, l’ingénue est issue Que ne tentons-nous la Bête pour la cueillir ? Et que ne sera-t-elle la bienvenue Quand deux êtres, à la Saint-Valentin échut Par amour l’un de l’autre se la verra offrir ?

Sonnet écrit en septembre 2017

Poème posté le 11/02/18


 Poète
Skywheeler



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.