Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FARNIENTE / De l’horreur à la délectation

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FARNIENTE / De l’horreur à la délectation

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FARNIENTE / De l’horreur à la délectation


Signaler un contenu inaproprié.

De l’horreur à la délectation
par Pilar


J’ai horreur De passer outre ce qui se passe Pour flirter avec un monde imaginaire, De rêver sans finalisation Sans but, sans chute, sans rencontrer le dur J’ai horreur de ne pas maîtriser D’être ballotté au bon grès d’un vent tiède Qui me ferait m’oublier, Me ferait devenir inerte, pierre, Laissant s’épanouir un petit morceau de mort Où je me croirais béatement heureux. J’ai horreur de l’inutile et du futile. Mais profiter de la vie, La boire à pleine goulée, Aimer, rire et chanter, Peindre, marcher, respirer, Me gorger de lumière, Savourer à l’accueil du monde, M’en repaître jusqu’à plus soif, Sourire aux gens qui passent, M’ouvrir à ton sourire, Trembler à l’évocation de ton regard, Me dire que tu sauras un jour que je t’aime, Voilà ce qui me comble de bonheur.



Poème posté le 08/02/18


 Poète
Pilar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.