Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Pudibonderie
par Marcek


Pourquoi donc s'offusquer de la pétomanie ? J'ai pondu bien des fois des choses détonnantes ! On pourrait m'accuser d'une sombre manie : A vouloir m'éloigner d'une prose élégante De chercher à salir le nom de poésie ! On ferait le procès de l'humaine nature Dédaignant toute chair et faisant soumission A l'esprit seulement,en voulant d'aventure Renier bellement notre humble condition.... Rabelais là-dessus doit être notre maître Qui jamais n'hésita à parler sans façons De maints détails scabreux ou qui peuvent paraître Indignes et pervers aux yeux des pudibonds.. .Molière n'eut pas peur de parler de clystères Et des sombres méfaits causés par les poumons ! Le corps est pour certains tout empreint de mystères Qu'il ne faut dévoiler de vulgaire façon.... Les esprits éthérés tombent sur leur derrière Dès qu'en termes précis on va, sans précaution Soulever des détails qui, de quelque manière Leur font considérer l'humaine condition Comme une insulte au goût, au bon goût nécessaire Pour tenir dignement sa place en un salon ! Sur la pétomanie qui froisse leur conscience Je resterai pudique et n'irai me confier Qu'à l'esprit averti de quelque homme de science Qui sait que de bons pets il ne faut se méfier !

Et j'ajouterai : je suis du pays de Rabelais !

Poème posté le 03/02/18


 Poète
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.