Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / TEMPS / Les témoins de ma jeunesse

              
Thème du mois / Tous les thèmes / TEMPS / Les témoins de ma jeunesse

         
Thème du mois / Tous les thèmes / TEMPS / Les témoins de ma jeunesse


Signaler un contenu inaproprié.

Les témoins de ma jeunesse
par Verbo


Avant qu’aux mille attendus d’une Cour je comparaisse, un à un, se sont rendus les témoins de ma jeunesse là où fut dite sa messe : des rêves aux cous tordus, l’insolence mise en laisse par la loi, les défendus, la candeur d’une frimousse qui s’est fait la belle en douce, par respect de l’interdit... Me voyant dans une glace, des témoins que je perdis me disaient que le temps passe.

<br />
<br />
C’est lentement qu’on fait sa ride, une bride à tous ses élans.


Poème posté le 19/01/18


 Poète
Verbo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.