Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PHILOSOPHE / C'est la poule...

              
Thème du mois / Tous les thèmes / PHILOSOPHE / C'est la poule...

         
Thème du mois / Tous les thèmes / PHILOSOPHE / C'est la poule...


Signaler un contenu inaproprié.

C'est la poule...
par Aros


Le grand siècle des lumières Était tout plein de penseurs Qui rêvaient d’un univers Dépecé de sa lourdeur. Mieux comprendre l’âme humaine, Créer l’encyclopédie, Maîtriser tous les domaines ; Ambition bien réfléchie Qui fait un grand philosophe. Mais les gens, en ce temps-là, Occupés sur leur chemin, Se moquant pas mal de ça Fredonnaient ce doux refrain: Au premier jour de la terre C’est la poule c’est la poule Au premier jour de la terre C’est la poule qui fit le z’œuf. J’écoutais à la radio Un gars nommé BHL Et je pensais que ses mots N’étaient pas très naturels, Mon fils dit en souriant : Mais ce gars est un grand homme Qui paré de son col blanc Croit, un jour, sauver les hommes. Parait qu’il est philosophe ! Moi le vieux soixante-huitard Je me fous bien des cols blancs, En tirant sur mon pétard Je rétorquais en chantant : Au premier jour de la terre C’est la poule c’est la poule Au premier jour de la terre C’est la poule qui fit le z’œuf. Alors vous qui espérez ! Chaque jour un nouveau monde Pour chanter et rigoler Devant une bière blonde Gardez-vous bien d’associer Ce bel oiseau de basse-cour Aux génies sollicités Par les rois des hautes cours Amusez-vous maintenant En chantant ce gai refrain Tel des coqs dominants Les deux pieds dans le pétrin : Au premier jour de la terre C’est la poule c’est la poule Au premier jour de la terre C’est la poule qui fit le z’œuf. Au premier jour de la terre C’est la poule c’est la poule Au premier jour de la terre C’est la poule qui fit le z’œuf…

Il fallait oser, je l'ai fait!

Poème posté le 12/01/18


 Poète
Aros



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.