Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

De souffrir
par Aurorefloreale


De souffrir est contre nature Quand on souffre on murmure , on jure C'est oppressant, lames aigües S'enfoncent en nos entrailles, Criblent comme de la mitraille, Laissent de dures entailles... Fait réfléchir, souvent on désespère, Et sur le but de la vie, On se croit seul sur cette terre Qui distribue ses misères Mais quand la souffrance s'atténue, C'est le chant du spirituel qui domine, On reprend alors meilleure mine! On retrouve le regard des autres, On s'en rapproche doucement, Ce regard agit comme calmant, On rouvre les yeux à la vie La main d'un autre posée sur son épaule, On est là pour toi , on t'épaule L'amitié là pour jouer son rôle, La force de l'amitié, La force de la sincérité T'aide de toutes ses forces Et si bien te renforce. De se terrer dans le silence rend seul, Il faut pouvoir parler , s'exprimer Reste l'indispensable priorité, Cela ne doit pas gêner notre pudeur, De ne pas savoir , fait commettre des erreurs, On n'est pas fait pour se confiner dans la terreur, Mais bien pour ressurgir au delà de cette nuit De par la présence d'une main amie, Posée sur son épaule , C'est son rôle!

En souffrant , on découvre ses vrais amis!<br />
On développe le spirituel sublime de son âme ...<br />
Quand c'est mon âme qui parle , mes mots dessinent toujours !<br />
Ici un vase de cristal , surmonté de la lumière posée sur un bougeoir apparaît et pour moi , c'est un signe , un mystère de communication supplémentaire.


Poème posté le 06/01/18


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.