Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PHILOSOPHE / Prends le temps...

           
Thème du mois / Tous les thèmes / PHILOSOPHE / Prends le temps...

       
Thème du mois / Tous les thèmes / PHILOSOPHE / Prends le temps...


Signaler un contenu inaproprié.

Prends le temps...
par Louis Vibauver


par Louis Vibauver


Prends le temps de penser si tu veux réussir Mais n' crains pas de bosser pour avoir du succès; Cependant, n'oublie pas dans tes pauses de lire Pour trouver la sagesse et le rêve et la paix; Si tu veux rester jeun', garde l'envie de jouer Pour apprendre à risquer comme à perdre et gagner: Rien n'est plus nécessair' qu'une bonne détente Pour que le rire entraîn' de cordiales ententes; Ne te fais pas tenter par ces miroitants leurres Que sont l'orgueil, la gloire ou bien la possession: On s'est souvent trompé pour comprendre l'erreur Et savoir, indulgent, accorder le pardon. Souviens-toi bien encor' que l'on est peu de chose Pour toujours rester humble, attentionné, humain; Il n'est plus qu'à prier pour voir ces bonnes causes Nous tracer le chemin de meilleurs lendemains.



Poème posté le 02/01/18


Informations mp3 : Composition et interprétation de Henri Franceschi Texte de Gérard SALERT

 Poète ,
 Interprète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.