Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Pachyderme
par Jakecrit


Le contempler est un bonheur, De la nature c’est un géant, Il ne craint aucun prédateur Sauf les humains évidemment. On le dirait un peu balourd Quand il se dandine en marchant, Mais il fait partie des poids lourds Le majestueux éléphant. Certains voudraient qu il se pavane Et qu’il élève ses enfants Dans une tranquille savane Un paradis pour éléphant. Mais d’autres hélas guettent sa troupe Espérant faire une ponction Et tirer de ce petit groupe De quoi assouvir leurs passions. Les défenses dont il se pare Attirent bien des convoitises Et l’on voit briller des dollars Dans l’œil de l’homme qui le vise. Il est doté d’une mémoire, D’un odorat, Il se souvient De qui lui viennent ses déboires, Évidemment du genre humain. Des animaux c’est le meilleur Et de tous il est le plus grand Aucun d’entre eux ne lui fait peur Mais les humains, c’est différent. Le contempler est un bonheur, De la nature c’est un géant, Il ne craint aucun prédateur Sauf les humains évidemment.



Poème posté le 10/12/17


 Poète
Jakecrit



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.