Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ENFANCE / Amourettes hivernales

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ENFANCE / Amourettes hivernales

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ENFANCE / Amourettes hivernales


Signaler un contenu inaproprié.

Amourettes hivernales
par Claudel


Sur le flanc de la montagne Où le geai est roi des neiges, Nous glissions tels des manèges Sur nos fessiers de campagne. L’hiver était le terrain De jeux de nos matinées ; Morve au nez et mains gelées N’altéraient pas notre entrain. Balles de neige et traîneaux Usés nous comblaient de joie Dans ce pays de grand froid Où le temps gèle aussitôt. Chicanes et amourettes Étaient les lots quotidiens De nos ébats canadiens Dans nos cœurs et dans nos têtes. Quand arrivait le midi, Les gourmandises avides Excitaient nos ventres vides Pour un bon repas candi. Et après la boustifaille, Nous retournions aux collines, À nos sornettes malignes Dans une neige en broussaille. Et nous entendions au loin Dans un ciel illuminé, Le vent d’un froid sibérien Chantant : Bonne année, grand nez !

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / décembre 2017

Poème posté le 03/12/17


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.