Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Adolescente
par F.Lo


ADOLESCENTE La princesse de ces lieux S'est levée de bon matin. Puis elle regarde en vain L'horizon le coeur envieux. En ce lugubre donjon Les nuits sont faites de flammes, De sang versé pour la came Sur l'océan de béton. La fée de cette prison Rêve encore les exils Quand sa jeunesse en péril Souffre le goût du poison. Il n'y a dans la cité Que des parterres d'injures, Et l'annonce d'un futur D'injustice et de déchets. La déesse du quartier Vois depuis le quatrième Le marché noir et la flemme De ces vies abandonnées. Elle se prend à rêver Que vienne soudain le prince -Ici les chances sont minces- Qui puisse enfin l'emmener.



Poème posté le 01/12/17



.