Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FABLES / La bulle éclate, tours de La Défense

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FABLES / La bulle éclate, tours de La Défense

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FABLES / La bulle éclate, tours de La Défense


Signaler un contenu inaproprié.

La bulle éclate, tours de La Défense
par Louis


Les cristaux liquides palpitent Rouge, pourpre sur les écrans. Des millions de pixels s’alarment. La température des MOS s’élève. Les dissipateurs de chaleur s’épuisent. Effrayées, les cartes mères tremblent. En tous sens des pingouins s’agitent Bruits assourdis sur les moquettes. Les façades vitrées des tours Entrent toutes dans leur mode Résonnant., la bulle se fait menaçante. Aussitôt s’élancent à bord de nacelles Télescopiques des superviseurs Pistonnés vers les parois vibrantes. Des docteurs en conciliabule Délibèrent le droit. De l’air disent-ils ! Alors aux unités centrales Les pingouins ventilent. La crise est terminée. Les superviseurs Colmatent les joints. Illusoires remèdes, Démagos et cupides Adorent les rentes Qui somnolent sur les vents. Les vampires attendent Leur régal.



Poème posté le 01/12/17


 Poète
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.