Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SILENCE / La Photo Dans Le Placard (Amour non dit)

           
Thème du mois / Tous les thèmes / SILENCE / La Photo Dans Le Placard (Amour non dit)

       
Thème du mois / Tous les thèmes / SILENCE / La Photo Dans Le Placard (Amour non dit)


Signaler un contenu inaproprié.

La Photo Dans Le Placard (Amour non dit)
par Jakecrit


par Jakecrit


Il ne peut supporter L’éclat de ce regard, Sur la photo rangée, Tout en haut du placard. L’insaisissable thème Qu’il tourne dans sa tête... Il lui disait : je t’aime Dans ses pensées secrètes Oui, mais il n’a rien dit, Elle ne pouvait confondre, À un amour non dit Nul ne saurait répondre A un amour non dit Nul e saurait répondre C’est ainsi dans la vie q’on voit l’amour se fondre Il est bien improbable Qu’on atteigne sa cible, Ne pas se mettre à table Rend l’amour impossible, Et la rime immanquable Qu’on accole à amour Reste dans le cartable L’amour est mort, un jour, Mort avant d’exister, Parti pour un “ailleurs” , Et le temps à creusé, Le vide dans son coeur. C’est ce vide insondable Qui mine son passé Et rend insoutenable Le poids de ces années, Ces années sans amour, Sans aucun souvenir, Quand on perd pour toujours Une main… À tenir. Et comment supporter L’éclat de ce regard, Sur la photo cachée, Tout en haut du placard.



Poème posté le 19/11/17


Informations mp3 : Merci à Jean-Luc Peucat pour la musique et merci à Julian Renan pour sa voix jacques

 Poète ,
 Interprète
Jakecrit



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.