Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DECHIRURE / Il sait qu'il faudra partir quand même

              
Thème du mois / Tous les thèmes / DECHIRURE / Il sait qu'il faudra partir quand même

         
Thème du mois / Tous les thèmes / DECHIRURE / Il sait qu'il faudra partir quand même


Signaler un contenu inaproprié.

Il sait qu'il faudra partir quand même
par Coeur de poete


A matin ,matin et demi Coupable d'amour Il ouvre la fenêtre Il n'a pas encore le titre Des mots qui n'existent pas Idées reçues du dehors L'homme au port trait Une fenêtre ,un hublot sur le ciel bleu Qui n'est que la mer Les nuages blancs qui ne sont que l'écume des vagues Un bateau qui tangue comme une voiture au démarrage Il s'attarde sur des moments inutiles Comme s'il s'arrêtait pour réfléchir L'activité usuelle tôt le matin en ville Tout se passe hors cadre Le cadre c'est son bateau Le cadre de bois qui entoure la plaque de verre La fenêtre Dialogue dans le silence Rien ne lui répond Qu'un élément parmi les autres Sauf s'il venait à manquer Il faudrait l'attendre Le matin ne pourrait pas commencer Comme ses longues aubes qui n'en finissent plus Jusqu'à la pointe du soleil Ok "c'est réparé Qui sait peut-être un imprévu va arriver Bouleverser le rythme Mais serait ce encore un matin Où rien que les premiers éléments ouvrent le jour Il cherche la belle lieue Dans cette ban lieue maritime , mise au ban Rien qu'une ville marine et son port Le bruit des haubans qui ne sifflent pas Pas de jolies femmes qui passent L'homme au port trait Qui s'en va et dessine sur la mer son trait noir Une mer rouge ,un ciel rouge Le trou d'un soleil comme une plaie Sa voile pansement Un jour pale L'espoir qui revient au cours de la traversée Tu n'as jamais été vraiment ici Ni ailleurs non plus A matin , matin et demi L'autre demi ne se lève pas A t-elle une fenêtre ? A t-elle un bateau ? Coupable de ne pas aimer De ne pas avoir à chercher Celle qui ne trouve pas Pour te laisser libre de voguer Sans pied marin jusqu'où irais tu avec elle ? Il sait qu'il doit partir quoiqu'il arrive A quoi sert de retarder !



Poème posté le 14/11/17


 Poète
Coeur de poete



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.