Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Le temps
par Jakecrit


Le temps cruel, le temps vorace Dévore tout sur son parcours, Et même si je me cuirasse Le temps maudit m’aura un jour. Satané temps qui me menace Guettant à chaque carrefour, Prêt à percer ma carapace Plane sur moi comme un vautour. Et que voulez-vous que j’y fasse Au temps perdu de mes amours, Au temps qui coure et me fracasse, Ce temps joli des anciens jours. Le temps qui passe parfois lasse, Des oiseaux noirs volent autour jusqu’à un dernier face a face Entamant le compte à rebours. Le temps est là comme un rapace, Moitié corbeau, moitié vautour, Posant sur moi son oeil de glace Prêt à manger mes derniers jours, Il m’a conduit à cette impasse Où la mort dans ses beaux atours Dans un destin qui me dépasse M’annonce le dernier parcours. Au temps maudit, au temps vorace, Au manège du dernier jour Je fais une ultime grimace Au coin du dernier carrefour. Je suis tombé dans une nasse Où le temps joue son dernier tour, Un vilain tour de passe-passe Fin de la vie, fin des amours.

Décès si l'on veut, c'est de mort dont il s'agit.<br />
Pour celle d'un ou d'une amie relire requiem.<br />
Amitiés<br />
<br />
Jacques


Poème posté le 11/11/17


 Poète
Jakecrit



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.