Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Erotissimo
par Banniange
Highslide JS
par Banniange

"Liegender weiblicher Akt". par Egon SCHIELE
Illustration proposée par Banniange


Le père larmoyait assis sur la corniche Tandis qu'un ramoneur lustrait la cheminée, L'abbé Quille en sueur brandonnait la boniche, Un hallebardier mou se faisait éponger. Des visiteurs hardis au verger de Cypris Ou alors égarés sur le port de Cythère Mesuraient leurs poireaux sur une grande équerre Ou pêchaient l'espadon dans le fond d'une abysse. « Ecrémez le cyclope, égouttez le colosse ! » Pouvait-on lire au front d'un réputé négoce Où certains rossignols chantaient le zibounet, Becquetant la prune dans un coin bien boisé. A la niche du diable, un mitron enfournait Une jeune baguette à la pointe en sifflet, Dans la grotte-à-papa, on tentait la mouillette, Un jeu particulier offert aux barbichettes. C'était la Saint-Priape où l'on dansait le zon En affutant sa flûte, en faisant la zizette, Qui mettait au guichet la taupe ou la belette Avant de se livrer à ces joyeux frissons ? Les sacristains brûlaient un cierge au reposoir Avant de préparer la messe du grand soir, Alors que des païens jouaient à l'as de pique, D'aucuns, dans des arceaux, investissaient leur trique. D'autres enfilaient la cravate du notaire Et se baguaient le noeud en route vers Tolède, Le soir on tisonnait les deux beaux hémisphères Des gougnottes rouées venaient crier à l'aide. L'abbaye de Clunis et ses longs souterrains Où tous les inversés venaient tâter la raie Offrait ses pains fendus aux mignons turlupins Qui cueillaient des trèfles sur le mont de Vénus. Que l'on rompe une lance ou chevauche sans selle Que l'on aille au gratin, la praline en délire, La trompette à la neige a parfois des séquelles, Des bémols attristés suspendus à la lyre. Le génie des peuples que l'on peine à trouver, Dans cette matière s'est vraiment surpassé Même si à la fin, il ira échouer Sur l'adage « Post-coïtum animal triste ». A lire sans modération : Les mots et la chose de JC Carrière.



Poème posté le 08/11/17


 Poète
Banniange



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.