Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

In memoriam
par Banniange
Highslide JS
par Banniange

"Cimetière au bord du lac" par Gustave DORE
Illustration proposée par Banniange


Dans une ville blanche Ainsi qu'une avalanche De ces pierres si vieilles Qui fondent au soleil, Un long cortège d'ombres De vêtements trop sombres, Les yeux hallucinés, Marchent vers le passé. Vers tous ces souvenirs Que retiennent leurs chambres, Des portraits en soupir, Jaunis comme de l'ambre, Au rythme lent du glas Comme des miroirs las Que le temps a vidé De toutes leurs beautés, Elles avancent, blêmes, Chacune en sa douleur Vers la triste demeure Des biens nommés "Je t'aime". Ils furent leurs amants, Leurs fils ou leurs parents, Des soeurs, des courtisanes, Tous devenus des mânes, Maintenant assemblés Sous de hauts noirs cyprès, Maintenant inchangés En grain d'éternité. Des stèles et des croix Ornent le vaste pré Où pleurent quelques voix Dans un vent affligé, Maintenant assemblés Sous de hauts noirs cyprès, Maintenant submergés D'un cri d'éternité.

Une Toussaint à Cadaqués

Poème posté le 02/11/17


 Poète
Banniange



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.