Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DECES / Dans ce champ éternel...

           
Thème du mois / Tous les thèmes / DECES / Dans ce champ éternel...

       
Thème du mois / Tous les thèmes / DECES / Dans ce champ éternel...


Signaler un contenu inaproprié.

Dans ce champ éternel...
par Marcek

Highslide JS
par Marcek

Photo personnelle : les deux frangins, si heureux de se retrouver !


C'était ton petit frère et vous vous adoriez Il t'appelait Fanfan, un prénom de tendresse De l'amour dans ses yeux, un cœur toujours en liesse Lorsque venait le temps où vous vous retrouviez. Il n'avait pas longtemps étudié à l'école Deux ans avaient suffi pour l'en décourager Il n'aurait pas compris les pensums et les colles Toute coercition le faisait enrager ! Caractériel, dit-on, sans aller plus avant L'époque n'avait point trop de psychologie On aurait pu sauver l'avenir de l'enfant Mais hélas il stagnait, demeurant au logis. Les parents, de leur mieux, l'ont bien sûr élevé Les frères et la sœur trop petits pour comprendre Qu'il fallait pour ce frère agir sans plus attendre Ont grandi près de lui, bienheureuse couvée. Un bel adolescent aux yeux pleins de douceur Un cœur, un coeur si grand qui toujours demandait Qu'on le rassure enfin et ne trouvait jamais De réponse au mal-être et aux justes rancoeurs «  Pourquoi ne puis-je pas, moi aussi être heureux Avoir un jour famille et enfants comme ceux Que je vois revenir un bon métier en main Qui m'offrent leur pitié et parfois leur dédain ! » Lorsque je l'ai connu, nous avions le même âge La clé de la lecture était déjà cassée. A toute discipline, il disait vite : « Assez » L' illettrisme, bien sûr, avait fait ses ravages. Ton petit frère, Amour, je l'ai fait mien, aussi Il nous confiait ses joies, ses soucis, ses malheurs Vous êtes maintenant tous les deux réunis Dans ce champ éternel où flamboient vos deux cœurs !

En hommage à mon époux et à son petit frère adoré que j'ai accompagné jusqu'au bout.

Poème posté le 02/11/17


 Poète ,
 Illustrateur
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.