Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Mon pays
par Claudel


Ô, printemps d’érable affranchi; Mets l’autocratie au défi. Tu seras la forêt du nord, Le bois du pays à construire. Ô, été aride de pluie; Bois la rosée de cette nuit. Tu auras la soif du castor Pour un grand pays à bâtir. Ô, automne d’un jour joli; Butine le trèfle pâli. Tu seras l'essaim de renforts, L'ost du pays à secourir. Ô, hiver blanc de confettis; Vois les flocons d’astres nantis. Alors, seras-tu le Centaure Pour voir le pays à venir ? Ah, verrai-je un jour ce pays ?

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / octobre 2017

Poème posté le 14/10/17


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.