Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / EGALITE / Hors du cyclone

              
Thème du mois / Tous les thèmes / EGALITE / Hors du cyclone

         
Thème du mois / Tous les thèmes / EGALITE / Hors du cyclone


Signaler un contenu inaproprié.

Hors du cyclone
par Saintes


Oh ! Transcendante égalité, Que cet adjectif à vos basques De l’ambiguïté lève le masque Dans le carnaval de la cité. Vous êtes sur un piédestal Et seule, seriez-vous stérile En une existence futile Sans partenaire pour le bal. C'est qu'avec l'inégalité, Couple idéal et séculaire, Ou chaude galaxie circulaire, Vous valsez en révolutionnaires. Mais alors produisant des clones Le monde d'Orwell nous menace. Holà ! Que diable ! De l'audace ! L'avenir n'est pas ce cyclone. Lors, l'avez-vous vu en ces vers, Un étrange rythme se glisse. Le disant n'y trouvez pas malice, Mais simple constat, il est ternaire. Ah ! La belle révélation. N'ignorant pas votre duo Je surligne en couleur fluo Que l'enfantement vaut sanction. Le métissage de vos êtres, De la non consanguinité Souligne la nécessité Et ouvre grande la fenêtre. Un vent s'engouffre, tel l'alizé, Gonflant les voiles de l'esquif Qui fuit comme piqué au vif, Au grand dam des désabusés.



Poème posté le 05/10/17


 Poète
Saintes



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.