Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / EGALITE / Egalité des fleurs

              
Thème du mois / Tous les thèmes / EGALITE / Egalité des fleurs

         
Thème du mois / Tous les thèmes / EGALITE / Egalité des fleurs


Signaler un contenu inaproprié.

Egalité des fleurs
par Colibri


Lorsqu'un rosier offre à nos yeux sa famille embryonnaire, On se demande comment seront ses fleurs ? Alors qu'elles éclosent, elles se ressemblent, Elles sont toutes égales, sosies les unes des autres.... Avez-vous regarder cette harmonie, cette égalité entre elles, Le velouté des pétales est d'égale douceur. Et les humains, l'égalité peut-elle exister entre eux ? Frères et sœurs se partagent l'amour des parents généreux, Evitant la jalousie notoire. Dans la société l'égalité n'existe pas, L'homme et la femme sont différents Le viril s'est cru supérieur depuis toujours, La femme a subi cette anomalie, maintenant elle revendique, la parité dans ses droits. Aucune société n'est semblable à un rosier, Toutes ses fleurs sont différentes, en forme et en parfum.



Poème posté le 02/10/17


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.