Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ETRANGER / Le petit étranger

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ETRANGER / Le petit étranger

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ETRANGER / Le petit étranger


Signaler un contenu inaproprié.

Le petit étranger
par Lastours


Quand nous l’avons atteint le pays d’attirance, Cette France si loin qui nous faisait rêver, Nous les gens de l’ailleurs si prêts à tout braver, J’avais le cœur heureux tout empli d’espérance. Je venais de subir les chemins de l’errance En suivant ma famille afin de retrouver Quelques lopins de terre, un sol à cultiver, Sous un ciel bleu d’espoir, peuplé de tolérance. Mais aujourd’hui, mes jours ont un goût doux-amer En regrettant déjà le pays d’outre-mer, Les chemins rocailleux qui guidaient ma jeunesse Et quelquefois perdu, me sentant passager, Je voudrais tant qu’on m’aime et qu’on me reconnaisse, Moi le nouvel enfant, le petit étranger.



Poème posté le 01/10/17


 Poète
Lastours



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.