Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / VOYAGE / D'Orient en Occident,

              
Thème du mois / Tous les thèmes / VOYAGE / D'Orient en Occident,

         
Thème du mois / Tous les thèmes / VOYAGE / D'Orient en Occident,


Signaler un contenu inaproprié.

D'Orient en Occident,
par Aurorefloreale


Orient et Occident, Commencent par la même lettre, Est ce donc un présage, D'un avenir de partage? Se rencontrèrent en de beaux vers, Illuminant les terres de leurs contraires, Si belle Rose du désert et Mystère, Délicate et précieuse , elle s'enterre. Au rythme alangui des mélodies, elle sourit, Nous plonge dans son harmonie qui revit, Tandis que dunes de sables s'étale à l'envie. Comme nous sommes gâtés en cette jouvence, Ne manquant certes pas d'une fine élégance, Quand à nous, sa poésie avec langueur à nous s'adresse, Comme un souffle doux d'élégance, Comme nous sommes sensibles à ces différentes fragrances! Le désert souffle sa chaleur à l'Occident, Tandis que celui là ,parle de son climat changeant, Balayé de ses forts et aguerris vents, L'Occident répond de ses vers tellement fervents, Nobles en sont de si belles écritures, Tandis que l'Orient la page couvre de ses arabesques, De tous ses mots qui unis , forment de jolies fresques. Sonne le chaud, sonne le frais En Consonnes et Majuscules circulent Ceux-ci ornés de jolis turbans, Ceux là , portant de chauds bonnets, Les deux apportent chaleur à des têtes bien faites, Ici aucune entrave ne s'ancre en l'encre indélébile, Et pourtant tous les discours se trouvent fragiles, D'échanger il faut pouvoir se faire fort agile. On retient le contenu de deux âmes, Formant leurs propres armes De douceurs et intégrité, La tolérance n'ayant aucune équivalence... Un duo que rien n'entame, aucun drame, Que du contraire , il se fortifie Invite à une vie pour des Défis, Inscrit à jamais dans l'argile le traité signé pour la paix, Puissant, enterré, et de la beauté d'un rose des sables, Sera pour à jamais protéger une terre arable, Et les richesses d'un désert riche, A ce jeu là à personne ne triche... Nous restent en inspirée tête , De tous ces instants magiques Vécus en mille et une nuit, Là une clairière sera donc la nôtre, Pour vous rejoindre, comme l'on fait les apôtres, Nuits magiques, exotiques , fantastiques, se faisant au fur et à mesure extases, Sachons protéger leurs chemins et leur espace de ces violentes phases, Que la lune pourra peut être calmer, Donnons nous la chance de la tolérance pour mieux nous apprécier encore dans l'avenir!!! et surtout à jamais en garder le souvenir, Que la paix gagne tous, Que la paix soit avec vous tous!!!

Les opposés s'attirent toujours!<br />
<br />
Et l'exotisme tous fait rêver...<br />
<br />
Ecoutons donc mieux la mélodie ondulante de l'Orient à l'avenir!


Poème posté le 01/10/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.