Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Cuivres
par Salus


Je dirai la langue superbe Et le ton complet des palettes Du sens qui court comme au vent l’herbe Ondule sous les gypaètes, Clous plantés aux cieux turbulents, A l’à-pic des troupeaux bêlants. Et je ferai sonner, langage, Les sequins aigus de tes notes Sur les graves accents sans âge, Pendant des tessitures hautes, De ce musical impromptu Auquel l’esprit serait un dû… La mélopée ondulatoire Est légion, qui geint ou qui scande Dans tout terne et banal prétoire, Une harmonique en tout vivante ! - Même en pensée un chant paraît, Mais il est comme un chat haret : Furtif, sauvage dans sa danse, Plus farouche encore qu’agreste, Plein des contrepoints du silence, Mais quelque mélodie en reste… Poète, détecte, au travail ! Vaille que vaille un peu ce rail, Fil conducteur de tout le rythme Du discours dont l’hymne transperce,  Qui de la péninsule à l’isthme, L’émergé, qu’une langue berce… …Et fais-nous résonner les gongs Du timbre, en tes cuivres oblongs !



Poème posté le 12/09/17


 Poète
Salus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.