Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PLAISIR / La valse des vins

              
Thème du mois / Tous les thèmes / PLAISIR / La valse des vins

         
Thème du mois / Tous les thèmes / PLAISIR / La valse des vins


Signaler un contenu inaproprié.

La valse des vins
par Claudel


Je doute… mon cœur assoiffé est en colère; Devrais-je choisir la paresse de l'ignoble Ou bien agir avec l'instinct d'une vipère? Ma bouche me dit : bois ces fruits de ce vignoble. Je me méfie… mon âme est ivre de poussière; Vais-je choisir les vraies vertus de l'abstinence Ou bien me nourrir des bons plaisirs de la terre? Le goût me dit d'ouïr ce chant de délivrance. Je sombre… mes membres flasques sont engourdis; Vais-je choisir l'éternité du paradis Et me cloîtrer dans un ennuyeux angélus? Non… je bois à la santé de tous les Bacchus; Et merci de m'avoir ouvert les yeux; enfin, Il n'y a rien de mieux qu'un bon verre de vin.

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / septembre 2017

Poème posté le 11/09/17


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.