Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SAC / Pour tout bagage...

              
Thème du mois / Tous les thèmes / SAC / Pour tout bagage...

         
Thème du mois / Tous les thèmes / SAC / Pour tout bagage...


Signaler un contenu inaproprié.

Pour tout bagage...
par Opus


Cogner les mots comme des silex pour en faire jaillir l'étincelle de vie. Sur les épaules cinq cent mille ans de solitude. Dans mon havresac le vent, la pluie, les météores, le jour qui se lève, la douceur de la nuit, un corps qui chante, les morsures du temps. Pour tout viatique sur les chemins trop arides quelques mots de bon secours, jolis mots compagnons fidèles. Ceux-là ne sauraient mentir. Petite musique des mots simples qui sonnent juste et ramènent à l'essentiel. C'est mon seul bagage. Sur les ruines du temps poser quelques rimes. Arpenter le chemin de pierres cent fois millénaire. N'être que passeur de rêves. Demain nous veut.



Poème posté le 10/09/17


 Poète
Opus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.