Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Automne absolu
par Lasource


. Les oiseaux sont partis comme ils étaient venus. On a le sentiment d'être en train de changer de monde. Seul les arbres restent. La gloire des nuée d'août s'est ternie ; l'olivier qui tend ses rameaux neufs vers le ciel le fait sans conviction, il sait que ce n'est plus d'époque et que les printemps sont tous passés. . À la grille le chien noir attend un ami qui ne reviendra plus. Les oreilles dressées il écoute ce que nul humain n'entend. Une odeur de bois brûlé monte du vallon, sinue dans l'air désert à travers lequel s'envolent les ombres ainsi que fragments de papier brûlé. Elles aussi partiront comme elles sont venues. . Ainsi s'en vont nos amis, nos amours et nos rêves. Le pays que l'on a perdu et qui n'existe plus. Ce qui pouvait nous retenir, racine après racine, se détache de nous à la façon de ces fines amarres des barques de pêcheurs aux anneaux du vieux port étroit. Déjà l'on sent frémir la coque qui pressent l'instant de partir en dérive au gré du vent et des vagues en fleur.



Poème posté le 04/09/17


 Poète
Lasource



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.