Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Obsession
par Louis Vibauver


J'ai vécu des journées à de telles hauteurs, Sans jamais te quitter, sans vertige, ni peur, Qu'aujourd'hui, séparés, je tombe de nos nues Tellement haut placées que j'en suis sur le cul. Tu prônais dans mon sein comme un vaste univers Tu en étais le lien et l'image et le pair. J'ai vécu ces journées si courtes et si brèves, A me perdre en entier, à croire vivre un rêve, Un beau rêve d'amour qui brusquement s'achève Me laissant le coeur lourd et la vie bien plus mièvre: La nuit comme en journée, des rêves, des mirages Sourdaient en mes pensées avec ta seule image. J'ai vécu nos journées à de telles hauteurs, Qu'aujourd'hui séparés, la dépression me fleure: Tu m'es une obsession pour te voir de partout Sans qu'il me soit besoin de te chercher beaucoup; Un geste, un mot, un rien, tout me ramène à toi Comme si mes chemins se guidaient sur tes pas. J'ai vécu ces journées à ne savoir que faire; Tout quitter, oublier, même aller en enfer. Ces bonheurs qui sont morts me font mal et pourtant Je me les remémor' pour bâtir d'autres temps: Il me faut dégueuler tout ce qui est en moi, Me vider, te cracher tant tu fais bien le poids.

Un texte 'Amis, du whisky' me paraissait plus approprié mais il avait servi pour je l'avais publié pour honorer le thème 'Abus'.

Poème posté le 02/09/17


 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.