Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SANTE / Incontrôlable*

           
Thème du mois / Tous les thèmes / SANTE / Incontrôlable*

       
Thème du mois / Tous les thèmes / SANTE / Incontrôlable*


Signaler un contenu inaproprié.

Incontrôlable*
par Banniange
Highslide JS
par Banniange

"Saturne dévorant un de ses fils". par Francisco DE GOYA
Illustration proposée par Banniange


Sect, oa, belac, fsma, Coprec, ojd, odg, afsca, Inao, ursaff, carpa, vekmo, Tso, anses, ramsar, rco.** Ô grand Chtulu***, tu t’es tu mais tes schibboleths Ont contaminé toutes nos têtues cités, Tes hideuses tentacules sont étendues Et contrôlent, frigides, nos allées-venues. Tes yeux surveillent dans les caméras IP Les mangeurs de poux, les berlines VIP Aussi tu t’obstines dans tous tes satellites A épier les fourmis pendant qu’elles s’agitent. Ceres, cerfas, cer, cefrio, Nih, siru, vinci, cirano, Olaf, ompi, fmi, Nace Iesue, jai, janus, Circe.** Ô Nyarlathotep***, envoie tes émissaires Aux mines grises de cyniques fonctionnaires Se livrer aux gesticulantes expertises Dans le théâtre creux de leur moite traîtrise, Ils rampent en chuintant dans les longs couloirs mornes Où surit cette sueur vile quand ils flagornent, Ils classent, ils comptent, méprisent et menacent Et frappent dans leurs mains qu’ils croient si efficaces. Poulets aux hormones et autres vaches folles, Volailles à la dioxine et grippe aviaire, Des porcs enfin bovins, on inverse les rôles! Des tartelettes fécales pour les hivers, Bien plus fort, un lait maternel infanticide, Des œufs empoisonnés par un insecticide. Alors cher Lovecraft, vois-tu, tes Dieux anciens Si effrayants soient-ils, ont trouvé leur grand maître Dans cette société noyée de paramètres Où tout est contrôlé dans les moindres recoins, Où règne un beau chaos qu’envient tous les enfers, Où le bien et le mal se lisent à l’envers !

*Notre petit royaume est frappé une fois de plus par un scandale alimentaire à grand échelle, des oeufs contaminés au fipronil(un insecticide) et ce malgré les nombreux organismes de contrôle...

**Il s'agit d'acronymes d'organismes de contrôle et de surveillance internationaux ou nationaux.

***Ce sont les noms de monstrueuses anciennes divinités dans la mythologie de P Lovecraft.


Poème posté le 10/08/17


 Poète
Banniange



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.