Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DELIRE / Tea-time chez la sorcière

           
Thème du mois / Tous les thèmes / DELIRE / Tea-time chez la sorcière

       
Thème du mois / Tous les thèmes / DELIRE / Tea-time chez la sorcière


Signaler un contenu inaproprié.

Tea-time chez la sorcière
par Machajol
Highslide JS
par Ancienmembre

Les vieilles par Francisco DE GOYA
Illustration proposée par Ancienmembre


Dans le coin gris du mur là-haut Pend une toile de poussière Et là près du chaudron bien chaud Une araignée velue et noire S'approche près de la théière Filtrant le thé dans la passoire La main gantée de la sorcière Tremble et quelques gouttes de thé Fument sur la toile cirée Un large trou se forme alors Pas très à l'aise dans ce décor Je prends ma fiole d'anti-vérole Sait-on jamais si du formol Ou autre alcool de la théière Brûle encore parmi les feuilles Séchées du bol sur l'étagère Je ne veux pas passer le seuil Les pieds devant faisant le deuil De cette vie si colorée Sauf ce moment du thé au lait Qu'allais je faire dans cette galère Boire du thé chez la sorcière ?...



Poème posté le 05/08/17


 Poète
Machajol



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.