Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SOCIETE / Poétisons l'amitié

              
Thème du mois / Tous les thèmes / SOCIETE / Poétisons l'amitié

         
Thème du mois / Tous les thèmes / SOCIETE / Poétisons l'amitié


Signaler un contenu inaproprié.

Poétisons l'amitié
par Poetedza


Le destin a voulu que ma plume prend un jour les airs, Venir s’établir sur cette terre qui m’est étrangère . Par hasard nos pennes,un jour se rencontrèrent, Elles se sont apprivoisées comme deux âmes sœurs. Le plus beau hasard que j’ai connu c’est en naissant, Quand mes parents on décidé de faire de moi un enfant . Ce hasard vient une seconde fois m'offrir une belle occasion, Qui a enfanté de cette Amitié,quelle joli présent! L'Amitié,ce joyau dont le cœur est l'écrin, Franchit les frontières et sans la manière elle vient. Une réserve préservée où l'âme se sent bien. C’est dans la tolérance et le respect qu’elle se maintient. Poétisons la avec toutes ses saisons et son soleil d'hiver, Effeuillons ses rayons sur le lever de nos jours. Faisons épanouir le printemps sur nos envies d'Amour Aux parfum des fleurs et aux éclats de lumière. Rimons nos aubes d'été et les nuées d'automne, Habillons les matins de nos rimes qui résonnent. Ecoutons le chant du jour en l’Aurore qui rayonne, Offrons les vives lueurs à notre ciel monotone. Embellissons le silence de ces nuits aphones , Quand le soleil se décline et que naisse la lune. Semons nos vers sur les vagues qui se déchainent Pour échouer sur le rivage en un clapotis qui chantonne. Sur le fil de l’Amitié se meuvent ,pleuvent nos envies, Fredonnons les saisons,adaptons -les à notre vie. Jetons nos haillons immaculés de la triste nostalgie. Viens mon Amie ! Récitons ensemble nos écrits…



Poème posté le 22/07/17


 Poète
Poetedza



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.