Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / VOYAGE / Au pays du partage

              
Thème du mois / Tous les thèmes / VOYAGE / Au pays du partage

         
Thème du mois / Tous les thèmes / VOYAGE / Au pays du partage


Signaler un contenu inaproprié.

Au pays du partage
par Poetedza


Un plaisir de chaque jour, ces doux partages En temps calme ou même en temps d’orage. Malgré les distances et tous ces bornages , On arrive à rejoindre l’univers de nos pages. Sur un sol où on ne se sent pas étrange, Côtoyer la poésie, échouer sur ses plages. Entre les rires et les larmes, défier tout clivage, Se murmurer nos poèmes,quel joli langage ! Traverser le temps, sourire sur le visage, Ni passeport,ni visa ni formalité de passage, Me voilà butiner les stances et rendre hommage ; A la Muse qui m’inspire avec ses partages. C’est à toi que je dois l’écriture de mes poèmes, D’amour ou d’amitié, mes mots se trament. Tu es l'inspiration quand tes vers m'entament, A vouloir dévoiler ce qu’enchante mon âme. Ton petit secret , je l’ai deviné quand même, Ce sentiment en toi qui brule et se proclame. A chacun de tes rêves j'adapte un cryptogramme, Qu'y-a-t'il de plus doux quand brûle cette flamme. A quoi me servirait d’écrire tous ces poèmes, Si ce n’est pour marier tes vers à mes rimes ; Nous adonner au jeu de mots où l’amour prime Et que nos stances finissent en un « Je t’aime ». Ô ma belle Muse ! Amie fidèle jusqu'à présent ! J'aimerais que tu le restes encore et constamment. Tu accompagnes ma plume en ce temps clément , Lui inspirant la rime qui t’exprime mes sentiments. Je frappe à ta porte, je tends l’oreille en attendant Que tu ouvres et le partage nous couvre de passion. Ouvre donc vite cette porte ! Je suis très impatient, Je soupire lentement, le temps me paraît assez long…



Poème posté le 20/07/17


 Poète
Poetedza



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.