Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ETRANGER / Un prince en exil

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ETRANGER / Un prince en exil

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ETRANGER / Un prince en exil


Signaler un contenu inaproprié.

Un prince en exil
par YonL


Prince en exil Prince en exil, en civil, en terre hostile Je repense sans cesse à elle A ses pas de ballerine hirondelle Et à ses doigts qui font de moi un colosse fragile. Prince en exil, aux antipodes de mon palais Palais en pain d'épices aux miradors d'argent Machupicchu pour donjon, le lac Titicaca pour étang Je n'ai très souvent qu'un seul voeu à faire exaucer ... Prince en exil de toute sa sève n'a qu'un seul rêve Les baisers de sa princesse dans une bataille sans trêve, Retrouver cette amante ardente sans concurrente Qui dans chaque nuit solitaire le hante. Je veux revenir dans sa contrée a nouveau la rencontrer Cette vague de tendresse Qui donne à Son Altesse toute son allégresse. Je suis un prince en exil C'est le prix de mon idylle. Si elle a su écraser les distances Elle ne m'offre pour révérence Que des espoirs et des rêves errance. Tel est l'inconvénient de mon Empire Empire des sens et de toutes les fragrances, Mon erreur: L'étendre du Pérou jusqu'à la France Pourquoi avoir laissé tout un monde entre nous Alors qu'une simple alcôve de douceur nous aurait suffi ? Caresses dans un carrosse en forêt ou des replis d'un lit. Les délits de délice me manquent, c'est ce qui me noue. Je n'ai qu'un seul voeu à faire exaucer... Revenir à mon Royaume aux cascades de lumière Ou tout simplement retrouver ma princesse Quelque soit le lieu ou l'adresse, Qu'on retrouve le parfum de nos délicatesses Puisque Notre Royaume, c'est celui de nos ivresses. Celui des bises et de nos ouragans de gourmandise. C'est celui ou nous sommes respectivement Roi et Reine De tous les sentiments nobles qui coulent dans nos veines. Celui des plaisirs, des tentations et des délectations... Parce que Notre Royaume n'a pas de frontière et s'appelle "Passion". Je suis un prince en exil, alors je ne demande que ses bras pour asile.



Poème posté le 20/07/17


 Poète
YonL



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.