Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Au marais
par Opus


Au marais, c’est un jour comme les autres. On voit sur l’eau calme glisser les gerris. Les demoiselles vont et viennent dans leur robe bleue faisant un balai charmant. Tout ce petit monde bruit, s’affaire, s’émoustille sous le soleil de l’après-midi. Les enfants sur la berge, avec des gestes appliqués, lancent leurs hameçons au bout de leurs cannes à pêche. S’ils s’efforcent de ne pas rire, c’est que les poissons sont craintifs et qu’il faut parfois savoir être bien sage. Sur l’herbe tendre, quelques couples se sont fait un royaume d’une nappe blanche ou d’une simple couverture. C’est un léger gazouillis percé de rares notes hautes. Jardiniers et rêveurs trinquent sous les tonnelles au bonheur du jour. Là-bas sur l’eau claire passe une barque au lent sillage, tranquille. Ainsi va la vie au marais. Depuis toujours.

Très librement inspiré de ce très beau film (je n'ai pas lu le livre), Les enfants du marais.

Poème posté le 14/06/17


 Poète
Opus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.