Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / POETE / Quand la muse passa...

           
Thème du mois / Tous les thèmes / POETE / Quand la muse passa...

       
Thème du mois / Tous les thèmes / POETE / Quand la muse passa...


Signaler un contenu inaproprié.

Quand la muse passa...
par Oxalys
Highslide JS
par Oxalys

Le poète et la muse moulage en plâtre 1905 Musée Rodin - Paris par Auguste RODIN
Illustration proposée par Oxalys


Quand la muse passa près de toi cette nuit Une plume légère a caressé ton âme. Dans ton profond sommeil un charme s’est produit, Ensorcelant les mots dictés à ton calame. Une plume légère a caressé ton âme, Un friselis à ton oreille a murmuré, Ensorcelant les mots dictés à ton calame, Tous les secrets pour conjuguer le verbe aimer. Un friselis à ton oreille a murmuré L’endroit où tu peux la rejoindre à son école. Tous les secrets pour conjuguer le verbe aimer, Sont mis à ton service en gestes et paroles. L’endroit où tu peux la rejoindre à son école Niche dans un vallon où fleurit le bonheur. Sont mis à ton service en gestes et paroles Les chants des troubadours au pouvoir enchanteur. Nichée dans un vallon où fleurit le bonheur, Son aura fait pâlir les affres de l’errance. Les chants des troubadours au pouvoir enchanteur. Te furent transmis lors d’un pacte d’alliance. Son aura fait pâlir les affres de l’errance. Les philtres composés dans ce calme ressui Te furent transmis lors d’un pacte d’alliance Quand la muse passa près de toi cette nuit.

Sur le socle de ce moulage, Rodin a inscrit ces mots :<br />
Le poète et la muse<br />
prends ton luth poète et me donne un baiser<br />
<br />


Poème posté le 13/06/17


 Poète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.