Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MORALE / Le sage et le fougueux

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MORALE / Le sage et le fougueux

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MORALE / Le sage et le fougueux


Signaler un contenu inaproprié.

Le sage et le fougueux
par Skywheeler


On leur donne bien des tords Alors jouant les matadors. Souvent pour quelques peccadilles, On leur plante la banderille Et le voir ainsi saigner Semble nous faire jubiler. Ils sont inexpérimentés, Mais ont cette capacité, A l’inverse nous démontrer Et de ce fait nous agacer. Mais que ne les écoute-t-on Pour être tous au diapason Et que chacun de l’autre apprenne Sans prétention tirer les rênes ? A la sagesse en nous acquise Qui est pour nous notre devise, Ils apportent de leur jeunesse, Leur fougue qui met en liesse Pour leur permettre de franchir Sans retenue ni crainte aucune, Nombre des chemins de fortune Qui d’emblée nous feraient frémir. Avides de reconnaissance, Pour sortir de l’adolescence, Ils s’expriment dans la provoc Ebranlant l’adulte, ce roc. C’est au plus sage de comprendre Que le fougueux ne veut qu’apprendre C’est au plus sage d’accepter, De ne chercher à dominer Là où le fougueux va risquer Son modèle osé dépasser. N’avoir rien d’autre à l’esprit C’est s’engager dans un conflit, Celui que le sage redoute Quand le fougueux accroît ses doutes.

Écrit en instantané le 5 juin 2017

Poème posté le 11/06/17


 Poète
Skywheeler



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.