Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Contravention
par Marcek


Le radis tombe des nues Pourquoi est-il né tout nu ? Flagrante est cette injustice Trop fragile est sa peau lisse Il convoque la police Et les gendarmes aussi ! « Messieurs, regardez-moi bien Et comprenez mon chagrin L'oignon, lui, a sa pelisse Qui le protège du froid L'orange a belle pelure Qui vaut toutes les fourrures Le zeste épais du citron L'entoure en toute saison Et la belle Parmentière Se devêt de ses atours Pour mieux cuire à la vapeur Alors que pour cuire au four Sa peau est toute douceur ! Et que dire du melon En habit de Cavaillon Ou broderies de Charentes La nature est bien méchante Qui m'a fait nu comme un ver ! « Mais ce n'est pas notre affaire De corriger la nature ! » Dit la police effarée D'avoir à verbaliser Sur un point aussi bénin Mais le brigadier, soudain : «  Cher monsieur , je vous arrête Les nudistes sont bannis Descendez de la brouette Et suivez-nous sans sursis ! » L'amende fut très salée Pour le malheureux radis Le maréchal des logis Le croqua cru à midi...



Poème posté le 03/06/17


 Poète
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.