Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MARAIS / Douze thermidor

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MARAIS / Douze thermidor

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MARAIS / Douze thermidor


Signaler un contenu inaproprié.

Douze thermidor
par Leonard


Les feux follets, semblant nous inviter, tremblèrent : Je ne résistai pas à l’écarquillement De ces grands yeux bleutés, bienveillants, débonnaires, Devant lesquels nous nous posâmes doucement … C’est le chant des crapauds qui dit la bienvenue Dès que s’ouvrit le sas de notre limonière, Puis le sucré salé d’une flore inconnue, Aussitôt inhalé, nous ferma les paupières… Lors nous vînmes au monde étrange des mystères : Le frisson parcourant tous les êtres présents, Foudroyés au toucher de la nuit de Brière, Nous en fûmes saisis en devenant amants, Oubliant ce pour quoi nous y étions venus, Qui devait différer d’un rendez-vous galant, Mais le doute, lointain, nous parût secondaire…

Le douzième jour de thermidor du calendrier républicain est "le jour de la salicorne".<br />
C'est une herbe iodée délicieuse en accompagnement d'un régal sucré salé ...


Poème posté le 01/06/17


 Poète
Leonard



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.