Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FRANCE / Urbanité paysanne

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FRANCE / Urbanité paysanne

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FRANCE / Urbanité paysanne


Signaler un contenu inaproprié.

Urbanité paysanne
par Louis


Le hameau avait un bistrot Où les paysans alentour Venaient parfois jouer aux boules, Palabrer graines, bourgeons, fruits. Ils étaient tous simples et dignes, S'entraidaient aux travaux des champs, Fiers d'un voisinage harmonieux. Bien-sûr, quelques-un, gros égo, Vantards, rutilant nombrilisme, Attendaient en dormance Qu'enfin les saines rhétoriques S'exhalant des mages latins Effacent ces idées excentriques Devant les pourpres baratins.



Poème posté le 14/05/17


 Poète
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.