Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

A l’hôpital
par Salus


Décadence et grandeur ; Hippocrate ! Honorée, La promesse est candeur D’humanité laurée… Comme le temps est lent, Et comme il est précieux ; Dans ces corps ballottant, Dans ces yeux silencieux, Chacun, mal en patience, Se perd dans des pensées ; Temple de l’efficience Plein d’alertes lancées, De larmes et de sang, De drames pris trop tard, Et de belles en blanc Tout sourire - et d’égard, La lèvre attentionnée Sous l’œil toujours vigile, Métamorphose innée - Ovide, avec Virgile, De l’instinct maternel En sacerdoce élu Par un désir charnel A l’égoïsme exclu. Nul ne rit, tous attendent - Nous sommes abîmés - Que des savoirs attentent, Espoir, à nos maux, mais… !



Poème posté le 07/05/17


 Poète
Salus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.