Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / JARDINAGE / Au jardinier-poète

           
Thème du mois / Tous les thèmes / JARDINAGE / Au jardinier-poète

       
Thème du mois / Tous les thèmes / JARDINAGE / Au jardinier-poète


Signaler un contenu inaproprié.

Au jardinier-poète
par Oxalys
Highslide JS
par Oxalys

L'ortolano - Le jardinier - vers 1590 huile sur bois 35 x 24 cm Musée Civico- Crémone- Italie par Giuseppe ARCIMBOLDO
Illustration proposée par Oxalys


sonnet inversé pour tableau réversible **** Un plat de légumes frais cueillis ce matin Se renverse et voici qu’apparaît tout soudain Du verdoyant jardin l’heureux propriétaire. Le navet se fait nez, les joues étaient oignons, Les lèvres charnues sont devenues champignons, Les cardes se changent en barbe débonnaire. La potée, se jouant de notre gourmandise, Disparait sous les traits d’un bonhomme insidieux. Au ras du couvre-chef, des noix en forme d’yeux Expriment la joie de provoquer la surprise. L’artiste a fomenté cet effet de méprise En posant les objets sur un plan judicieux. Puis il dessine de son pinceau minutieux La symétrie parfaite. Étonnante maîtrise !



Poème posté le 26/04/17


 Poète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.