Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / VENT / Que nous siffle le vent ?

              
Thème du mois / Tous les thèmes / VENT / Que nous siffle le vent ?

         
Thème du mois / Tous les thèmes / VENT / Que nous siffle le vent ?


Signaler un contenu inaproprié.

Que nous siffle le vent ?
par Leonard


L’ennui de saison Sans vous je ne chanterais pas, Genêts et jeunes mimosas, Grands tilleuls dont la tête sort De la forêt des vieux ténors ! Genêts et jeunes mimosas, Ce vent fou qui tant m’étourdit, De la forêt des vieux ténors, Dites-moi tout ce qu’il vous dit ! Ce vent fou qui tant m'étourdit Balayant l’ennui de saison Dites-moi tout ce qu’il vous dit, Sans vous je ne chanterais pas ! ... Le vent siffle à toutes les portes ! Il veut qu’on l’aime outre raison : Art ou savoir, peu lui importe, Succès ou pas, il nous escorte... Il veut qu’on l’aime outre raison, Du fantasme à la pamoison ! Succès ou pas il nous escorte Avec pollens de toutes sortes... Du fantasme à la pamoison, Danse macabre ou cotillon Fleurs et serments de toutes sortes Il réveille les amours mortes… Danse macabre ou cotillon En mettant ses pieds dans nos pas Il réveille les amours mortes Sans qui je ne chanterais pas…

Influencé ai-je sans doute été,<br />
par des réminiscences de "La Danse macabre", poème symphonique composé en 1874 par Camille Saint-Saëns d'après le poème d'Henri Cazalis Égalité-Fraternité...Et bien sûr Charles Baudelaire !


Poème posté le 21/04/17


 Poète
Leonard



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.