Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SENTIMENTS / Élégie à une dame pudique

              
Thème du mois / Tous les thèmes / SENTIMENTS / Élégie à une dame pudique

         
Thème du mois / Tous les thèmes / SENTIMENTS / Élégie à une dame pudique


Signaler un contenu inaproprié.

Élégie à une dame pudique
par Rimatouvent


Chantant médiocrement, Je ne ferai pas d’ode, L’élégie, je le crois, sera bien plus commode Ma fausseté nuirait au bonheur musical Je veux à l’harmonie éviter un grand mal. Déclamer quelques mots plaisant à votre écoute Sera plus adapté à éclaircir mon doute À voix basse, bien sûr, pour ne point étonner Votre timidité prompte à m’aiguillonner. J’userai de ces phrases à l’accent romantique Employant de mon mieux la simple dialectique Persuadant un peu sans insister de trop Sur l’intérêt de jeux nouveaux et ancestraux Saurai-je réveiller une flamme discrète Qu’il faut entretenir sinon on le regrette, Un incendie soudain serait bien excessif Ne laissant pas le temps d’être persuasif. Osant une réponse en tournant votre tête De lèvres et de bouches nous ferions une fête Les mots en s’absentant prendraient une saveur Qui séduit le gourmand, le poète rêveur. D’une élégie muette échafaudant l’idée Je serais insistant, vous moins intimidée, Et nous échangerions des baisers savoureux Préludes aux bonheurs des rites amoureux. Puis, l’audace faisant désirer que temps dure Vous, chaste sans excès, dépourvue de parure, Iriez solliciter par pure entêtement L’élégiaque parcours de mon épuisement. Aimant de rimes douces augmenter l’amplitude Nous récidiverions l’aurorale aptitude Et petit à petit s’il plaisait aux destins Nous éterniserions nos plus tendres instincts. Nos sens chantonnant l’ode libératoire Mais laissant l’élégie raconter notre histoire Nous rimerions si bien que nos rapprochements Tisseraient les filets de nos attachements.



Poème posté le 20/04/17


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.