Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PROFESSEUR / Ode à la Création

              
Thème du mois / Tous les thèmes / PROFESSEUR / Ode à la Création

         
Thème du mois / Tous les thèmes / PROFESSEUR / Ode à la Création


Signaler un contenu inaproprié.

Ode à la Création
par Polymnie2


Par Dame Nature reconnaissante Quel grand Professeur que cette Nature ! Elle donne chaque jour belle leçon, A chaque instant remet son ouvrage à table Nous, qui avons perdu tous les outils Pour la défendre ! Elle travaille l’Amour Ce mot si court, l’Homme l’a-t-il vraiment perdu ? Ces êtres qui professent! _____ Un puits d’Amour se pose en fin secret de fleurs, Marjolaine et jonquilles, s’ouvre en choeur l’aumônière* Cascades plein sourire en tous oiseaux siffleurs Nuages clairs des airs ! mon âme jardinière! Vive le Printemps est là ! Une harmonie d’amour, trace un bel arc-en-ciel. Joli pinceau, douceurs, symbole Paix attise, En Ondée sur la toile, fixé sur l’essentiel Ecoute un merveilleux, aimant si paix, pactise ! Printemps se signe En promenade nuptiale, renaît si beau, si pur ! C’est en pas recueillis longeant la rive lierre, Que l’air en souffle intime envoilé de guipure, Me berce d’ondoiements caressant la rivière* Printemps est Amour Offert en Baise Main, soleil en éventail. Monde, feu, d’air et d’eau, aspergeant la fougère ! Ciel et terre en mystère, conjuguent un saint vantail* Pieux silence grésille joie en fée messagère. Polymnie2, 20 mars 2017 Aumônière = Âme Vantail dans le sens de triptyque « vitrail » Autrefois les prêtres avaient les prières de la messe bien ornées sur triptyque réduit sur l’autel. Reflets de soleil sur la Vie dans l’eau de la rivière.



Poème posté le 17/04/17


 Poète
Polymnie2



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.