Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PRENOMS / Les amours celés de Roméo et Juliette

           
Thème du mois / Tous les thèmes / PRENOMS / Les amours celés de Roméo et Juliette

       
Thème du mois / Tous les thèmes / PRENOMS / Les amours celés de Roméo et Juliette


Signaler un contenu inaproprié.

Les amours celés de Roméo et Juliette
par Tonindulot


par Oxalys


Je te vois chaque nuit quand je ferme les yeux, Simulant le sommeil, sans montrer que je veux Au doux ciel de mon lit caresser ton visage. Tu es l’Amour caché qui vit trop loin de moi Dans ce joli pays où le soleil est roi Où les ombres, sans bruit, masquent le paysage. Je m’entends si souvent murmurer dans le noir Plein de mots enflammés qui s’envolent au soir Pour tenter de te joindre Ô lointaine maîtresse. Le temps nous a gravé sur la peau quelques plis Ce qui donne du charme à nos airs accomplis ; Ainsi va notre vie en son flot de tendresse. Un seul tout petit pas changerait notre sort, Il est fait de trois mots qui donnent du ressort Aux amants éperdus, fort épris mais trop sages. En gardant le silence et le digne respect Nous vivons d’interdits, de pénible secret, Concevant seulement de sublimes messages. Quand viendra donc ce temps de la vie éternelle Où nous serons unis loin de la sentinelle Qui surveille l'endroit pour son juste décor ? Là, les anges du ciel chanteront les louanges De nos amours celés par prudences étranges Quand il aurait suffi d'oser bien plus encor.



Poème posté le 16/04/17


Informations mp3 : Musique : Sergueï Prokofiev – Roméo et Juliette – Danse des chevaliers

 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.