Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Dans le vide
par Skywheeler


Elle est toute seule et perdue Plongée dans un monde inconnu, Aux chemins hélas parcourus Montrant qu’elle n’est pas un dû, Cette vie qui verra partir Ceux que l’on aimerait chérir, Mais que l’on va trop vite inscrire Déjà parmi nos souvenirs. C’est un monde bien à part Qui nous fait vivre un cauchemar Où nos êtres chers vont un soir Emprunter ce triste couloir, Parfois sans même un au revoir En nous laissant dans un trou noir. Affreux sentiment d’impuissance Qui nous arrache tous les sens, Du dégoût de s’alimenter N’y voyant de nécessité, De l’écoute que l’on avait Que tout nous parait désuet, De la joie que l’on affichait Qui est envahie de regrets, Et de cette envie d’exploser Pensant pouvoir tout effacer, De vouloir à tout prix comprendre Et de s’accuser sans attendre, De ce que l’on a ou pas fait Qui nous conduise à son chevet. L’espoir est parfois si lointain, L’ennemi gagnant du terrain Où tous nos efforts semblent vains, Qu’on le sait bien incertain. Et de ce combat que l’on mène, On sait hélas toute la peine Qui notre âme submergera Laissant un grand vide chez soi.

Écrit en octobre 2016 face au grand vide du départ d'un proche

Poème posté le 12/04/17


 Poète
Skywheeler



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.