Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / JEUX / Le jeu de Lego

              
Thème du mois / Tous les thèmes / JEUX / Le jeu de Lego

         
Thème du mois / Tous les thèmes / JEUX / Le jeu de Lego


Signaler un contenu inaproprié.

Le jeu de Lego
par Skywheeler


Qui, étant petit, n’a joué A ce jeu maintenant prisé Où l’on s’amusait à construire Ce qui allait nous divertir ? Cela s’emboîtait à merveille Créant des objets sans pareil, Au gré de notre imaginaire S’échinant à faire et refaire, Une à une les démontant Les formes de ce jeu d’enfant. Puis on s’inventait des histoires En héros aux super pouvoirs Et on jouait pendant des heures Sans qu’il n’y ait le moindre heurt. Si certains aimaient l’emboîter, D’autres aimeront haut le placer Et lui donner un autre sens Bien loin de ces jeux d’enfance. Ils s’échinent aussi à construire Mais plutôt leur bel avenir En promettant monts et merveilles Causant, sans nul autre pareil, Une fausse idée de leur être Où il conjugue le paraître. Au jeu de l’ego, on s’affaire Pour être au plus haut de la sphère Tout en assemblant un à un Ce que l’on va prendre à chacun Ces éléments qui prennent forme Donnant un être à l’âme hors norme Qui impose sa loi unique, Qui en rien n’est idyllique. Il n’en reste pas moins un jeu Où sur le dos de pauvres gueux Ils se jouent de l’imaginaire, Qu’au mieux roulent leurs affaires Même si la forme est connue, Que l’on en reste sur le cul, D’autant qu’il est démesuré Si on veut être premier. Alors, ils vont rouler les uns, Dans la farine, c’est commun, Aussi, se plaire à ternir Pour mieux les autres détruire Et qu’importe ce qu’ils ressentent Tant qu’ils ne sont pas sur la pente.

Écrit en janvier 2016, ayant très souvent joué au premier et été joué par le second ...

Poème posté le 09/04/17


 Poète
Skywheeler



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.