Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FICTIF / Choix: rêves fictifs ou réalité!

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FICTIF / Choix: rêves fictifs ou réalité!

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FICTIF / Choix: rêves fictifs ou réalité!


Signaler un contenu inaproprié.

Choix: rêves fictifs ou réalité!
par Aurorefloreale


Ces rêves d'un avenir Qui ne correspond pas aux désirs, Ces rêves qui seuls se soupirent Quand de choix de la vie s'étire. Le jeune en a des rêves Qui sont gorgés de fictif Car de leurs parents, vrais désirs Qui conduisent le jeune contre récifs. Pour diminuer le chômage Il faudrait correcte orientation Demandant des illuminations Et surtout une bonne adaptation, Que cela ne reste pas qu'adages. En manque de confiance ou en rêves absurdes Se ratent souvent le vrai but, Ce qui correspond à leur capacité Et à leur réelle authenticité Et non à mauvais choix de formation. Ils se retrouvent souvent perdus En moultes informations Leur faisant prendre la mauvaise direction, Se perdent en des tas de conjonctures N'apportant que de pénibles déchirures. Ils sont là , incapables de choisir le bon fil pour tisser leur avenir, Bien pesant alors leur paraît leur devenir, Suivent les découragements, en contraire d'un bon allant. Un bel avenir se forge avec ténacité Mais également profonde authenticité, Ce qu'il faut c'est demander conseil Un psy qui n'a pas son pareil Pour dénouer les noeuds de la pelote Et éviter que son avenir ne ballote Entre désirs et rêves Infranchissables Car inadaptés n'apportant pas du stable! Après avoir pu approcher la réalité et la découvrir, Il faut pouvoir faire en sorte que le futur puisse leur sourire... Car ici rêves et réalité se son mélangés A ne plus savoir s'y retrouver, Il faut y voir plus clair Pour préparer un avenir qui les éclaire. Il faut éviter de tomber dans l'impasse Lors que le temps passe. Evitons pour eux les affres de la dépression, Les affres de la soumission, Donnons le plaisir d'un choix non fictif Qui décidera d'un futur travail actif. Que leurs rêves n'apportent désillusions, que le bon choix soit riche d'alluvions Pour enrichir leur terre d'humus, alors leur avenir leur apportera la joie d' un plus!!!

Voilà de quoi j'ai vraiment rêvé, en rêve cela m'a envahi cette nuit, je vous dis pas la transe avec laquelle je me suis débattue!<br />
C'était plutôt vrai cauchemar!


Poème posté le 02/04/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.