Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ETE / Songe d'une nuit d'été

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ETE / Songe d'une nuit d'été

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ETE / Songe d'une nuit d'été


Signaler un contenu inaproprié.

Songe d'une nuit d'été
par Banniange


Nous allions au verger cueillir les abricots Aux sucres de soleil, au pulpe gouleyant, Tes yeux y reflétaient tous les feux du couchant Et ta robe frôlait mes longs doigts en rameau. Au loin, un clair voilier enflammait l’horizon Au cri des goélands qui fondaient dans les eaux, Sur les flocons du ciel, je pouvais lire un nom, Celui qui dans mon cœur animait les vaisseaux. Et nous suivions l’aronde dans le souffle du vent Pour cueillir les couleurs au prisme du printemps, Puis nos mains jointement cueillaient des blés dorés Quand l’épi se gorgeait au chant du roitelet. Ah ! Dussé-je bercer sur l’aube au front d’argent Nos rêves colorés aux bleus des océans, Je laisserai ma robe venir frôler tes doigts Et ton souffle frémir quand nos peaux se tutoient. Au clapotis des vagues, quand la voile se tend, Nous affublions nos songes dans le soleil couchant Pour les faire briller sur un front blanc de lune. Nous nous endormions sur la perle blanche des dunes*. *perle blanche des dunes =diotis maritime, une de ces plantes qui fleurissent en été ds le midi . Pieds-enVers et banniange.



Poème posté le 24/03/17


 Poète
Banniange



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.